ru Russian en English

На сегодняшний день существует большое количество разновидностей подвески для автомобилей. В сфере автомобилестроения используются различные виды: рессорная, пружинная подвеска. зависимая и независимая подвеска. Все большую популярность набирает подвеска с пневматическими элементами. Такой тип подвески позволяет регулировать все характеристики подвески: клиренс, жесткость и комфорт. А также исключает проседания кузова при значительной загрузке. Данный элемент отличается по конструкции — единая система или же отдельные пневмоэлементы.

Пневмоподвеска и пневмоэлементы

Среди явных достоинств пневмоподвески и отдельных пневмоэлементов, прежде всего, можно отметить возможность изменения клиренса автомобиля и способность к адаптации его под различные дорожные или внедорожные условия. В этом они схожи. Также возможность изменять подвеску по жесткости, делать более мягкой или наоборот, получая тем самым расширенный диапазон возможностей одной и той же базовой подвески. При необходимости вы сможете значительно повысить проходимость вашего автомобиля, превратить его во внедорожник или, как минимум, в легковое авто с высокой проходимостью. Для любителей скорости также можно из обычного автомобиля получить спорткар с прекрасной управляемостью и жесткой подвеской за счет минимального клиренса и снижения центра тяжести.

Кроме этого, пневматическая система, как и пневмоэлементы, не даст машине проседать при случае высокого загруза авто.

Как вы видите, общих преимуществ масса. Однако есть и различия.

Основное предназначение пневмобаллонов — обеспечение дополнительной упругости пружинной подвески. Они применимы в случаях частой максимальной загрузке автомобиля, когда подвеска подвергается высоким нагрузкам.

Установка пневмобаллонов в пружины не требует замены основный элементов подвески, что значительно экономит средства. Пневмоподушки монтируют в полость пружины, при этом не заменяют и не повреждают штатные элементы. Это очень важно, особенно если ваш автомобиль новый. В таком случае у вашего авто сохраняется официальная гарантия.

Безусловно, при использовании пневмобаллонов срок службы подвески увеличивается, т.к. основные элементы работают не в полную силу. Управлять транспортным средством становится легче, автомобиль едет стабильно, исключаются крены на поворотах, и не уменьшается клиренс.

Также пневмобаллоны можно оснастить ручным или полуавтоматическим управлением. Регулировать давление, в таком случае, можно с помощью персонального компрессора, либо напрямую с места водителя с помощью полуавтоматической системы подкачки. Если автомобиль будет оснащен полуавтоматической системой подкачки, то регулировать давление в пневмобаллонах можно не только на стоянке, но и во время движения.

Преимущества пневмобаллонов перед пневмоподвеской

Одно из главных преимуществ пневмобаллонов — возможность их установки на любой автомобиль, обладающий пружинной подвеской. Универсального размера баллона нет, тем не менее, под каждую марку можно подобрать индивидуальный вариант.

Еще ряд наших преимуществ перед пневмоподвеской:

  • простой монтаж;
  • не меняется конструкция автомобиля;
  • очень высокая надежность;
  • элементарное обслуживание, а можно и вообще не обслуживать;
  • гарантия 1 год;
  • доступная стоимость.

Решение установки пневмобаллонов намного надежнее, и вот явный пример. Если в пути пробьет подушку, или что-то случится с герметичностью системы, то штатная пружина и прочие детали подвески на месте и можно без ограничений продолжать движение. Если же полноценная пневмоподвеска выйдет из строя, то машина станет почти обездвиженной, и, возможно, потребуется вызов эвакуатора. Что будет затруднительным, если Вы находитесь в дальнем путешествии.

Наши клиенты намеренно выбирают для подвески автомобиля именно наши пневмоэлементы, а не пневмоподвеску, которая ставится взамен пружин. Хотя, следует отметить, что вопрос стоимости их ничуть не беспокоил.

Выбор, безусловно, остается за вами. При заказе у нас вам помогут наши специалисты, грамотно проконсультируют и расскажут обо всех нюансах.